全省水稻育插秧机械化现场会在江门召开

【字体: 字体颜色

  2015年7月23日,广东省农业厅在江门市新会区举办全省水稻育插秧机械化现场会。省政协常委、经济委主任谢悦新出席了现场会,江门市政府党组成员容福华介绍了江门机插情况,省农业厅副厅长牛宝俊在现场会上讲话,省农业厅总农艺师陆国煌主持了现场会。省农业厅、华南农业大学、省农科院、全省各地级以上市农业局领导,40个产粮大县农业局局长、县农机局局长、部分种粮大户代表,江门市各县(区)农业、农机部门的负责同志、农机专业合作组织成员以及种粮大户等共300多人参加了现场会活动。

  本次现场会创新了农机农艺现场示范推广模式,依托新会皓阳农机合作社的设备场地开展,既是现场演示,又是实际生产,着力解决水稻全程生产机械化的薄弱环节。现场演示了机械化播种、耕整地和插秧三个作业环节。现场演示的机械化播种,每小时可达2700盘,可供150亩大田插秧,为专业化供秧,社会化服务提供了可靠保障;现场演示了多种拖拉机、插秧机进行耕整地和插秧作业,演示作业面积达到80亩,既有适合丘陵小地块的小型插秧机,也有适用大地块的高速插秧机,作业效率高,每小时可插秧3-10亩,作业质量好,为水稻高产稳产提供可靠技术支撑。

  现场会在“双夏双抢”的重要农时召开,掀开了我省夏种的序幕,对促进我省水稻生产机械化的快速发展将起到重要的推动作用。据了解,由于今年我省早稻播期跨度大,收获期相对延长。全省各级农业部门紧急动员群众,科学调度农机跨区作业,有序推进早稻收割。目前,全省早稻收获已近尾声。截至7月20日,全省晚稻育秧近900万亩,栽插100万亩。

  • 上一篇: 市农业局迅速开展农作物救灾复产工作
  • 下一篇: 我市6种农产品上榜江门名特优新农产品
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平园区
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    活力东成
    恩平市东成镇政务信息网版权所有 粤公网安备 44078502000027号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号