风雨无情,人间有情 ——恩平园区、东成镇党员干部抗击台风“天鸽”纪实

【字体: 字体颜色

8月23日,今年第13号台风“天鸽”正面袭击我市,并带来强风、强降雨和风暴潮。在人民群众生命财产正收到严峻威胁的紧急关头,恩平园区党工委、东成镇党委快速反应、严密组织、科学调度、并与其他党员干部一同奋战在抗风抢险第一线,从防御部署、人员转移、抢险复产,始终坚守在抗风救灾第一线,像一座座不倒的脊梁,保护着人民群众的生命财产安全。

一、台风来袭,狠抓防御部署

从8月22日晚,园区党工委、东成镇党委认真落实好省、江门和恩平市委市政府、市三防办关于防御“天鸽”的工作部署,靠前指挥,突出重点,落实岗位责任,组织党员干部对辖区内的山塘水库、在建项目、景区在建工程、危房等加大排查力度,扎实做好动态巡查监测,做好户外人员以及五保户、危房户、低洼危险地带人群的转移安置工作,防止出现任何伤亡事故。

市委书记深入东成镇指导台风防御应急工作

镇领导干部带领开展灾后复产工作

党员干部走访五保户、危房户

党员干部巡查山塘水库 

二、台风过境,担实岗位责任

从8月22日晚,由领导干部带头,实行24小时值班制度,加强防风防汛值班,确保信息畅通,密切留意台风的最新动向,及时做好风情、雨情、险情、灾情信息的收集,做好灾害监测预警预报和发布工作,严格执行险情和灾情报告制度。

三、抢险救灾,做灾后重建主心骨

    受狂风暴雨肆虐后,恩平园区、东成镇的主干道路边多处树枝、护栏、广告牌等被大风吹倒,给过往车辆和行人带来极大不便。在得知此情况后,由党员干部组成的应急小分队冒着暴雨,顶着台风,上路巡查,搬离障碍物,清理路障,尽快恢复道路畅通。由党员干部组成的后勤小分队也及时地为转移的受灾群众送上暖汤热饭。

党员干部迅速清理路上倒树危树

党员干部为受灾群众送上暖汤热饭

救灾人员拉起危险地带警戒线

灾害面前,彰显本色,面对强台风“天鸽”,恩平园区、东成镇广大党员干部始终冲在抢险救灾前列,齐心协力,为受灾的街道、社区、和群众排忧解难,把抗风救灾作为践行“两学一做”的生动课堂。经统计,在此次抗风抢险救灾行动中,恩平园区、东成镇共400多名党员干部待命,其中应急分队57人,镇、村、村小组三级党员干部300多人,安全转移群众135人(含泉林黄金小镇建筑工地安全转移员工65人,泉林那金谷景区安全转移员工15人),暂没发生人员伤亡和重大险情,因灾受阻道路在镇各级力量共同努力下,当天晚上已经恢复通行。对恩平园区党工委、东成镇党委这次防风救灾应急工作,园区企业和全镇群众拍手称赞。

  • 上一篇: 刘兵任恩平市委副书记 提名为市长候选人
  • 下一篇: 市委书记谢超武一线指挥督导防御“帕卡”
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平园区
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    活力东成
    恩平市东成镇政务信息网版权所有 粤公网安备 44078502000027号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号