关爱女孩 花季护航 ——东成镇开展青春期知识讲座暨创卫宣传活动

【字体: 字体颜色

青春期是人生的过渡时期,它是一个人的生理生长发育、心理发展变化的关键时期,是一个人逐渐适应社会的重要阶段,从幼稚走向成熟,从依赖走向独立,从家庭走向社会的转折点,既美好活跃,又易困惑烦恼,对自我、对社会没有成熟的认识,还不能够作出正确的反应和认识。

为此,东成镇把关爱女孩,花季护航青春期教育送进校园。一是帮助学生掌握青春期必备的知识,以及生殖健康、优生优育等方面的科学知识;二是结合本镇的实际深入开展传播健康文明的婚育新风,建立有利于女孩及其家庭的利益导向机制,依法维护女孩的合法权益,促进妇女发展和男女平等,扎扎实实营造一个适宜女孩生存发展的舆论氛围和社会环境;三是通过青春期教育以及提高家长的素质,初步构建农村中学“学校—家庭”青春期教育体系。

课程最后,150多名参加课程的学生参与了东成镇创建省级卫生镇的宣传活动,齐齐响应“东成是我家,清洁卫生靠大家。热爱东成,热心创卫!”的创卫口号,携手建设幸福东成。

  • 上一篇: 【广东政府网】珠三角改革发展工作现场会在惠州召开
  • 下一篇: 恩平园区、东成镇举办建筑消防安全基础数据信息采集工作培训班
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平园区
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    活力东成
    恩平市东成镇政务信息网版权所有 粤公网安备 44078502000027号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号