情暖双节,东成镇开展留守儿童、困境家庭儿童慰问活动

【字体: 字体颜色

秋意渐浓,中秋将至,又是一年人月两团圆之时,在外拼搏的人儿陆续回到故乡,与亲人相聚,共享团圆之乐。但在我们身边依然有一班留守儿童、困境家庭儿童,他们的父母为了生计依然在外奔波,或者由于种种原因已离他们而去。为让这部分儿童增加节日的氛围,感受党和社会对他们的关爱,东成镇党员义工,“两新”党组织、团委的同志通过线上发动、线下联系的形式向社会的热心组织、热心人士征集到了一批月饼、水果和慰问金,并在国庆节前夕(9月30日晚上),通过逐户走访的形式为14户家庭送上了节日的慰问。

走访中,尽管路途坑洼,夜色昏暗,但为了将慰问品尽快送到小朋友手上,义工朋友个个脸上洋溢着笑容,快步向孩子们家里走去。义工朋友每到一户,就和孩子聊家常、聊学习,不时逗他们开心,很快就打成一片,并鼓励他们在学校要认真学习,在家里做一个乖小孩,听从大人的教诲,用好成绩回报家庭、回报社会。面对义工朋友的突然来访,各位小朋友既开心又激动,喜悦之情溢于言表,不时摆弄义工朋友精心挑选的小灯笼,又不时翻翻送来的月饼。

本次活动得到社会热心组织唯真社会工作服务中心、热心人士的大力支持,为活动提供月饼15盒,水果、灯笼、慰问金等一批。留守儿童、困境家庭儿童的成长需要社会的支持与关爱,只要人人献出一点爱,相信世界更美好。


 

  • 上一篇: 关爱女孩 花季护航 ——东成镇开展青春期知识讲座暨创卫宣传活动
  • 下一篇: 东成镇召开农村宅基地、集体建设用地地籍调查工作动员会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平园区
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    活力东成
    恩平市东成镇政务信息网版权所有 粤公网安备 44078502000027号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号