东成镇召开蚬岗水河长制工作推进会议

【字体: 字体颜色

为认真贯彻落实江门市蚬冈水河长制工作,东成镇近日专门召开了蚬岗水河长制工作推进会议。东成镇镇委副书记、镇长、江门产业转移工业园恩平园区党工委副书记、管委会副主任郑伟潮和园区党工委委员、副主任冯醒蓝,东新、石岗村委会支部书记,镇水利会会长、畜牧站站长、农办主任、规划环保局负责同志等参加了会议。

推进会现场

会议主要研究了如何治理好蚬岗水水质,参会人员一致认为河段的整治涉及周边群众的生产生活环境,是保障群众饮水安全、维护河道生态系统的重要举措,一定要全力落实狠抓整治工作,完成上级布置的整治任务,以达到河畅、水清、堤固、岸绿、景美的目标。

会上郑伟潮对蚬冈水综合治理工作提出具体要求

会上,郑伟潮指出要充分认识蚬冈水综合治理工作的严峻性,认真贯彻全市河长制工作的精神和要求,进一步统一思想、落实责任,以更大的力度、更实的举措,坚定不移地推进蚬冈水综合整治工作开展,并对整治工作提出了四点要求:一是落实镇、村两级河长助理工作制度,明确职责,全力协助做好全镇河长制日常工作的统筹推进和督促抓好整治工作;二是加大宣传和截污力度,沿途河道设置宣传牌,动员沿河居民、农户、养殖场主必须做好截污,按照国家的要求真正保护好当地环境,严防出现破坏河流水质的行为;三是加强对周边环境的管理,保持河道畅通和水质良好,对重点河段进行24小时实时监控,对破坏水质生态的相关人员进行严肃处置。四是加强对病死禽畜的处置,建立病死禽畜档案,不准不准病死禽畜出场,做好杀菌消毒。此外,要求河长制办公室要按照确定的措施和要求,制定好任务倒迫时间进度表,落实责任,明确时间进度,全力推进各项工作落实实处,完成好上级交办的任务。

 

  • 上一篇: 情暖双节,东成镇开展留守儿童、困境家庭儿童慰问活动
  • 下一篇: 东成镇召开农村宅基地、集体建设用地地籍调查工作动员会
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平园区
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    活力东成
    恩平市东成镇政务信息网版权所有 粤公网安备 44078502000027号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号