东成镇召开农村宅基地、集体建设用地地籍调查工作动员会

【字体: 字体颜色

为加快推进农村宅基地、集体建设用地地籍调查工作,9月27日下午,东成镇召开农村宅基地、集体建设用地地籍调查工作动员会,对地籍调查工作进行动员部署。恩平市国土资源局副局长、东成镇委副书记江磊,恩平园区党工委委员、东成镇人大主席陈伟民,镇规划建设与环保局、外业队等相关工作人员以及各村党组织书记约 30人参加了会议。

会上,江磊传达了市对开展农村宅基地、集体建设用地地籍调查工作的指导精神,并就地籍调查工作作出具体部署安排,她指出农村宅基地、集体建设用地地籍调查对建立城乡一体化地籍信息管理系统,夯实农村地籍管理基础,明晰农村土地产权,保护农民合法权益等方面都有重要意义。

会上,陈伟民就地籍调查工作提出四点要求:一是提高思想认识。各村各部门要从政治高度深刻认识地籍调查工作的重要性和紧迫性。二是明确各方责任。成立由镇工作人员、村委会干部、村民小组代表组成的地籍调查指界工作小组,明确各自的任务,加强协作、统筹协调,形成合力,切实把农村地籍调查工作任务落到实处。三是加强信息报送。地籍调查工作进度每周一报,各村应及时向地籍调查工作办公室报送工作进度并反映调查工作开展中所遇到的问题,以便各部门协调解决。四是保质保量保期。根据工作安排,外业调查工作时间仅为三个月,时间紧,任务重,而地籍调查工作又是确权登记发证的基础,必须实事求是核实每宗地的位置、权属、界址和地类,保质保量按时完成任务。

会议期间,参会人员就地籍调查工作进行深入研究讨论,积极为地籍调查工作出谋划策,为此项工作顺利开展做好充分准备。


 

  • 上一篇: 情暖双节,东成镇开展留守儿童、困境家庭儿童慰问活动
  • 下一篇: 东成镇举办“创建平安恩平 共建无毒环境”小手拉大手宣传活动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平园区
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    活力东成
    恩平市东成镇政务信息网版权所有 粤公网安备 44078502000027号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号