东成镇举办“创建平安恩平 共建无毒环境”小手拉大手宣传活动

【字体: 字体颜色

9月28日上午,东成圩镇大街小巷都是“红马甲”,发生了啥事?原来是东成镇委镇政府根据市委政法委《关于做好社会治安重点治理检查验收准备工作的通知》精神,在东成中心小学举办“创建平安恩平 共建无毒环境”小手拉大手宣传活动。东成镇委副书记王润忠,东成派出所所长陈国永,中心小学全体师生及家长志愿者代表近1000人参加了本次活动。

东成派出所所长、中心小学法制副校长陈国永就如何预防毒品、杜绝校园欺凌、防诈骗、防拐卖、防溺水和创建平安校园及平安家庭进行了专题讲座,并提醒学生在中秋、国庆假期间要时刻注意安全,希望学生度过一个愉快、健康、平安的假期。

讲座完成后由镇委副书记王润忠代表镇委镇政府向学校赠送创建平安恩平、禁毒宣传资料;接着全体师生进行了签名仪式,以自己的行动来表示参与创建平安恩平、共建无毒环境的决心。

签名仪式结束后,东成圩镇大街小巷都出现了一片“红马甲”。镇党员志愿者宣传团队,教师、家长志愿者及小志愿者一同到圩镇进行宣传,以“小手拉大手,全家齐参与”的方式来扩大宣传效应。学生及家长都认为这次的活动很有意义,充分感受到平安恩平人人参与的重要性,并愿意带动自己的亲戚、邻居共同参与到“创建平安恩平”的活动中来。

本次活动共发放宣传单张5000多张,宣传小册子3000多份。通过这次活动,东成镇委镇政府以创新的“1+1+N”(一名学生带动一个家庭,同时带动N户亲戚、邻居)宣传模式,把创建平安恩平的宣传工作辐射到全镇近2500多名在校师生的家庭,达到了发动群众“创平、禁毒齐参与,幸福你我他”的宣传效果。

  • 上一篇: 情暖双节,东成镇开展留守儿童、困境家庭儿童慰问活动
  • 下一篇: 恩平园区、东成镇“两新”党组织开展“我为党旗添光彩”主题党日活动
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    恩平园区
    关闭
    扫码可关注微信公众号
    活力东成
    恩平市东成镇政务信息网版权所有 粤公网安备 44078502000027号
    制作维护:恩平市信息中心
    ICP备案序号:粤ICP备05085446号